Защита национального единства долг каждого гражданина Таджикистана

 Защита национального единства долг каждого гражданина Таджикистана

Благодаря последовательным усилиям Основателя мира и национального единства – Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, наша Родина, находившаяся в водовороте гражданской войны и угрозы исчезновения с политической карты мира, а также распада таджикской нации, была спасена от национальной трагедии и укрепила свою государственную независимость. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон из числа трудолюбивых и отзывчивых сынов нации. К счастью для народа Таджикистана, в такой трудной обстановке взял на себя огромную ответственность за судьбу народа. Усилиями Президента республики был достигнут нерушимый мир и оппозиционные силы страны, наконец объединились раскрыв друг другу объятия братства.

Вот уже 25 лет как мы живем в мире и единстве. Очевидно, что политические кризисы, региональные конфликты, экономические и торговые санкции, а также распространение инфекционных заболеваний вызывают большую тревогу среди мирового сообщества. В условиях современного мира, где политическая обстановка и система международных отношений быстро меняются, каждый гражданин страны обязан защищать, беречь и ценить, а также направить все свои силы на защиту исконной земли, укрепление устоев национальной государственности, достижений независимости нашей страны, созидания и развития нашей любимой Родины.

Как видно сегодня, ситуация в мировом сообществе стремительно меняется, а процесс глобализации и проблемы человеческой жизни усложняются. Воистину, как заявил Президент страны в своем Послании: «Нас настораживает то, что в последнее время в мире наблюдаются проявления гегемонизма, стремительного перевооружения и признаки начала нового этапа «холодной войны. В текущем году в различных точках планеты продолжались конфликты и волнения, в связи с чем этот год стал тяжелым и противоречивым периодом для мирового сообщества.»

Терроризм и экстремизм, религиозный радикализм и суеверие – главные угрозы настоящего и будущего в регионе, в том числе и Таджикистана. На самом деле, террористические акты во многих частях мира унесли жизни тысяча невинных людей, разрушили города, деревни и уникальные исторические памятники, причинив ущерб экономике стран на сотни миллиардов долларов. Продолжение этого явления представляет угрозу во всех отношениях, оно не только увеличивает политические, экономические гуманитарные и культурные угрозы, но и вызывает вспышки различных инфекционных заболеваний во всех регионах мира и ставит под вопрос здоровье общества. В глобальном контексте, несмотря на большие экономические и финансовые трудности мира, Таджикистан существует как свободное, демократическое, светское, правовое государство с политикой открытых дверей.

Нестабильная ситуация на таджикско-афганской и кыргызской границах не может оставить наш народ равнодушным. Мы должны быть сдержанными и бдительными, не поддаваться ни в какие интриги и следовать указаниям Президента, отвечающего за обеспечение государственной и национальной безопасности.

Стремиться к процветанию Родины и приумножению ее авторитета, а также добросовестно выполнять свой священный долг по поддержанию мира и стабильности в стране, обеспечению безопасности, укреплению национального единства, защите и сохранению независимости, защите границ страны, укреплению государства и общества, является долгом каждого гражданина Таджикистана. Сегодня национальное единство стало одной из важнейших ценностей нашего общества, а вопрос единства и солидарности имеет высокую ценность. Славный народ Таджикистана всегда будет уважать и защищать эту национальную ценность.

 

Таибов С.А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Турсунова З.Г. - специалист отдела

Перевод Мухидиновой М.


23.06.2022 115