ВСЯКОЕ ДЕЛО СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ ОВЛАДЕНИЕМ ТЕХНИКИ. ВСЯКИЙ НАВЫК ДОСТИГАЕТСЯ УПРАЖНЕНИЕМ.

ВСЯКОЕ ДЕЛО СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ ОВЛАДЕНИЕМ ТЕХНИКИ. ВСЯКИЙ НАВЫК ДОСТИГАЕТСЯ УПРАЖНЕНИЕМ.

«В хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать сам себя».

Михаил Булгаков

      

Сотрудники кафедры пропедевтики детских болезней с 20 по 25 ноября 2023 года проводили практические занятия в Центре обучения практических навыков ГОУ «Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино» со студентами 3 курса медицинского и педиатрического факультетов, а также бакалаврами 2 курса. Тема практических занятий была посвящена методике исследования и семиотики поражений сердечно-сосудистой системы у детей.

Под руководством ассистентов кафедры студенты самостоятельно отрабатывали свои навыки на симуляторе Харвей, вентиляционном манекене, манекене для неонатальной реанимации ребёнка, манекене преминатали, манекене новорожденного, а также проводили измерения антропометрических показателей на соответствующих измерителях. Преподавателями кафедры была продемонстрирована техника проведения инъекций на тренажёрах для внутривенных и внутримышечных инъекций, после чего студенты самостоятельно оттачивали свои навыки.

«Мало чему можно научиться в жизни, не потерпев неудачу хотя бы раз. Вы научились кататься на роликах, не упав несколько раз? Вы научились ездить на велосипеде, не теряя равновесия? Скорее всего, Вы этого не сделали. Возможно, Вы хотели сделать это так сильно, что быстро оставили безуспешные попытки и продолжили попытки. Вскоре Вы приобрели навык делать то, что хотели. Даже если в процессе обучения вы, возможно, много раз терпели неудачу, Вы не были неудачником. «Неудача» просто стала открытой дверью, чтобы попробовать еще раз».

Джон Темплтон

Кафедра пропедевтики детских болезней

 

 


30.11.2023 1175
C:\inetpub\tajmedun\bitrix\modules\main\classes\mysql\main.php