Таджикистан любимый сердцу уголок

Таджикистан любимый сердцу уголок

Таджикистан считается одним из самых древних государств в мире. Это - красивый горный край, природа которого очень красива и неповторима, где долины плавно переходят в горы. Высокие и невозмутимые. Гордые и пленительные. 93% всей территории Таджикистана занимают горы, самые красивые в Центральной Азии. Таджикистан – Родина моя и моих предков.

У каждого из нас Родина вызывает чувства любови, восхищения, гордости за предков, богатую культуру, историю, роскошную кухню и почтение вековым обычаям и традициям. Так оно и должно быть. Не зря ведь человека тянет в родные места, в родной город, родное село и дом. Особенно после долгих путешествий или командировки, поездок на заработки или пребывания в гостях. Ведь мы родились и выросли здесь. Живём и развиваемся, учимся, работаем. Создаём семью, налаживаем быт. Если задуматься, то слова «родина», «природа», «народ», «родители», «родник» все одного корня - «род». Наш таджикский народ очень трудолюбив и гостеприимен, отзывчив и дружелюбен и всегда готов к открытому диалогу со всеми народами мира. Таджикистан многонациональная республика. В стране проживают народы разных национальностей таджики, узбеки, татары, туркмены, армяне, киргизы и русские.

Наш край своей красотой и богатым природным ресурсом на протяжении всей истории притягивал внимание завоевателей. Не смотря на все полёты и падения в 1991 году Таджикистан приобрёл государственную независимость. Благодаря Основателю мира и национального единства Президенту страны Эмомали Рахмону Таджикистан был спасен от распада государства и исчезновения нации. Тридцатилетняя история независимости нашей Родины убедительно доказала, что мы, таджики, – исторически созидательный, образованный, цивилизованный, культурный и миролюбивый народ, который благодаря этим качествам был спасён от водоворота навязанной гражданской войны 90-х годов прошлого века. Говорят, понимая своих предков, познаешь себя. Поэтому каждому из нас необходимо изучать историю своего народа и своей Родины.

Будущее нашей страны в наших руках. Создавая благоприятные условия для наших детей, для молодежи Правительство и Президент Республики Таджикистан стремится вести народ к светлому будущему. В каждом своем послании Маджлиси Оли страны уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон, постоянно говорит о повышении национального самосознания подрастающего поколения, преданности Родине, уважении к национальным ценностям и признании великих исторических личностей. В своем послании 2021 года Президент сказал: "Таджики — один из самых древних народов мира с историей, насчитывающей более 6000 лет, с древних времен они были просвещёнными, владели письменностью, занимались наукой и литературой, государственными делами, архитектурой и градостроительством, проживали в городах, иными словами, считались культурной, цивилизованной, созидательной нацией."

Так давайте учить своих детей жить в согласии и прививать им чувство патриотизма к своей Родине. Воспитать их ценить человеческое достоинство, беречь честь и благородство. Воспитать так, чтобы в сердцах наших детей и нашей молодёжи пылала любовь к родной земле, к своему народу, то есть к своей Родине.

Мухидинова М. – отдел информации и связей с общественностью


18.05.2022 67