САММИТ: ПРАВОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЖЕНЩИН В СВЕТЕ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

САММИТ: ПРАВОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЖЕНЩИН В СВЕТЕ  ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Сегодня 06.02.2024 в ГОУ «Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино» состоялся саммит женщин и девушек под названием    «Правовое образование женщин в свете послания». Целью проведения данного саммита является повышение правовых знаний женщин и студентов Университета, таким образом, было отмечено достойное празднование 30-й годовщины Дня Конституции Республики Таджикистан и объявление 2024 года «Годом правового образования».

Работа саммита началась с приветственных слов заместителя ректора по лечебной работе кандидата медицинских наук, доцента Кобилова Кобилджона Кенджаевича, и было отмечено, что в очередном Послании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан роль и статус таджикской женщины-матери традиционно занимали первоочередное место. Каждый последующий шаг нашей страны на пути устойчивого развития тесно связан с твердой волей и упорством таджикской матери.

В Послании Главы государства 2024 год провозглашен «Годом правового образования», связанным с ролью женщин в реализации законов Республики Таджикистан ”об ответственности родителей за воспитание и воспитание детей“, ”регулирование традиций и обрядов в Республике Таджикистан“, ” патриотическое воспитание граждан", коллективная борьба против суеверий, осуществление которых невозможно без правового образования женщин.

Махмадшохзода Фарход Абдурахмон – заместитель директора Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан в ходе своего выступления заявил, что для каждого здравомыслящего гражданина необходимо знать действующие законы страны. Отрадно, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон объявил 2024 год “Годом юридического образования”, целью которого является повышение правовой грамотности граждан. В продолжении выступления докладчик выразил своё мнение по другим законодательным и правовым вопросам и призвал к тому, чтобы повысить правовые знания граждан, чему наш центр готов всесторонне содействовать.

Давронова Дилфуза – главный специалист отдела права и работы с кадрами Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан в своём выступлении приветствовала инициативу руководства университета по организации саммита женщин и девушек и выразила благодарность руководства Комитета. Было отмечено, что любимый лидер страны в своем очередном Послании проявил как всегда искренний интерес к женщинам и матерям страны и без их участия считает развитие государства и общества невозможным. В ходе выступления были рассмотрены и другие стороны поддержки государства и правительства страны в отношении женщин, а также приведены выдержки из очередного Послания Главы государства по этому вопросу.

Тошова Мадина – представитель Министерства культуры Республики Таджикистан, указала на вопросы развития культуры в стране, на роль женщин в воспитании патриотизма и самосознания подрастающего и молодого поколения, на предотвращение подражания женщинами чужой культуре, на беспощадную борьбу с распространением суеверий в обществе и др.

В конце саммита состоялся обмен мнениями, затем проректор по лечебной работе Кобилов К.К. завершив работу саммита, от имени руководства университета выразил благодарность руководству Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан, Комитету по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан и Министерству культуры Республики Таджикистан за взаимовыгодное сотрудничество. С таким успехом саммит завершил свою работу.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЛУЖБЫ РЕКТОРА УНИВЕРСИТЕТА.

СОВЕТ ЖЕНЩИН И ДЕВУШЕК


07.02.2024 877
C:\inetpub\tajmedun\bitrix\modules\main\classes\mysql\main.php