Навстречу 25-летия Национального единства и 30-летия 16-ой Сессии Верховного Совета страны

Навстречу 25-летия Национального единства и 30-летия 16-ой Сессии Верховного Совета страны

В постсоветской истории Таджикистана 27 июня официально признано Днем национального единства Республики Таджикистан, и отмечается народом страны как священная дата.

Во всех своих выступлениях Верховный лидер страны, Основатель мира и национального единства, Лидер нации Эмомали Рахмон называет таджикское Национальное единство самым большим и священным достижением нации.

В этом году исполняется 25 лет со дня подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане. В связи с этим поистине благодатным праздником во всех уголках страны проходят торжественные политические и культурно-просветительские мероприятия.

В связи с этим, 8 июня текущего года на основании подготовленного Комитетом по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Плана проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню молодежи, Дню национального единства и 30-летию 16-й Сессии Верховного Совета страны Отделом социального маркетинга Службы ректора ГОУ «ТГМУ имени Абуали ибни Сино» и художественным коллективом Университета «Шифо» в парке «Рудаки» была организована культурно-просветительская программа состоящая из стихов и песен на темы патриотизма, самопознания, молодости и любви на таджикском, русском, узбекском, индийском, казахском, турецком и туркменском языках. В течении 90 минут, художественный коллектив «Шифо» своими песнями подарили хорошее настроение гостям и жителям столицы. Все танцевали, радовались и были благодарны за мир, единство и национальную независимость нашей любимой Родины.

В проведении данного мероприятия также значителен вклад Отдела по делам молодёжи университета.

Представители Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, администрация парка «Рудаки» и все присутствующие в парке поблагодарили организаторов столь хорошей развлекательной программы, особенно руководство ТГМУ имени Абуали ибни Сино и его ректора Гулзода М.К. В завершении мероприятия Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан наградил руководство университета благодарственным письмом за постоянное сотрудничество в сфере культуры и образования.

 

Отдел социального маркетинга Службы ректора ТГМУ имени Абуали ибни Сино

Перевод Мухидиновой М.


10.06.2022 93