ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ – ПУТЬ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УГРОЗЫ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ – ПУТЬ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УГРОЗЫ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

Радикальные изменения в политических технологиях, которые сегодня затронули большую часть государств, заставляют нас больше работать с людьми и особенно с молодым поколением, чтобы защитить наше общество от внешнего вмешательства. Анализ «цветных» и «арабских весенних» революций показывает, что существование этнической и групповой борьбы стало основным фактором их возникновения, и поэтому существование этих элементов в обществе должно быть относительно ликвидировано. Террористы на пути к достижению своих подлых целей всеми методами и способами влияют на молодежь и, прежде всего, широко используются в этой области интернет-СМИ. Вот почему наше государство реализует множество программ работы с молодежью. В том числе на территории страны созданы университеты, школы, молодежные центры, государственные и неправительственные организации по работе с молодежью, в которых сотни и тысячи молодых людей занимаются наукой, культурой и созидательным трудом ради процветания своей Родины.

. Мы надеемся, что в ближайшем будущем такие заботы государства полностью освободит нашу молодежь и весь наш народ от нежелательных процессов современности, и мы пойдем с высоко поднятой головой по пути творчества, мира и национального единства.

В этих условиях большую роль играет, прежде всего, обучение политической культуре среди молодежи, поскольку именно политическая культура способствует развитию политического сознания, демократических институтов, парламентаризма и толерантности людей в атмосфере плюрализма. Повышение политической культуры, политического сознания, политической идеи должно иметь постоянный характер в воспитании нового поколения общества. Воспитание молодежи в духе национальных ценностей должно охватывать все сферы науки и образования. Чтобы предотвратить незаконные действия в политической системе общества и сохранить стабильность государства, мы должны полагаться на национальные и традиционные ценности, такие как толерантность, уважение, мужество, честность и другие человеческие качества, активно участвуя в экономическом, политическом и социальном прогрессе государства.

Известно, что проблема развития национальной идеи и общественного сознания для деятелей науки и политически сознательных деятелей нации в условиях национальной государственности являются факторами, обеспечивающие существование политической независимости. В целом, мировой опыт показывает, что защита науки, знаний и других национальных ценностей и интеллектуального развития должна иметь свои перспективные планы и что воспитатель всегда должен быть воспитанным. В частности, воспитание патриотизма, самосознания и самобытности на уровне государственного мышления связано с поведением и действиями воспитателя, политических лидеров, которые также не должны оставаться в стороне от этой практики в процессе формирования национальной идеи у граждан страны.

Назаралиев Ф. - преподаватель кафедры военной медицины


23.02.2024 798
C:\inetpub\tajmedun\bitrix\modules\main\classes\mysql\main.php