ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID

ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID
Глава организации Тедрос Гебрейесус считает, что ситуация остается опасной по всему миру.
Уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в мире вышел на плато, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции, передает РБК.
«Снижение идет во всех регионах, включая Америку и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе [в мире] было свыше 5,4 миллиона случаев COVID-19 и почти 90 тысяч смертей», - сказал Гебрейесус.
По его словам, эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от коронавируса все еще быстро растут в Юго-Восточной Азии. Кроме того, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где выявили штамм B.1.617, сообщил Гебрейесус, отметив, что этот вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.
По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 157,9 млн человек, из них более 3,28 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 158,3 млн человек, свыше 3,2 млн скончались.
Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 32,7 млн зараженных. На втором месте находится Индия с 22,66 млн заразившихся, на третьем - Бразилия (15,18 млн), на четвертом - Франция (5,84 млн), на пятом - Турция (5,03 млн).
В России, по данным оперативного штаба, с начала пандемии выявили 4,88 млн заражений коронавирусом, умерли за период распространения инфекции 113 тыс. заразившихся. За последние сутки в стране диагностировали 8465 новых случаев заражения коронавирусом, умер 321 человек.
Азия-Плюс

11.05.2021 97