В Узбекистане запустили производство защитных комбинезонов с ионами серебра

В Узбекистане запустили производство защитных комбинезонов с ионами серебра
В Узбекистане приступили к производству защитных медицинских комбинезонов на основе 100% х/б гидрофобной ткани из отечественного сырья. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».
Текстильщики Узбекистана приступили к производству защитных медицинских комбинезонов на основе 100% х/б гидрофобной ткани. Комбинезоны основанные на технологии придания х/б тканям специальных защитных свойств.
В настоящее время по соглашению с компаниями СHT GmbH (Германия) и CHT Switzerland AG (Швейцария) предприятие освоило новейшую европейскую инновационную разработку «HeiQ Viroblock».
Это антивирусная и антимикробная технология производства защитных костюмов из х/б тканей, пропитанных составом с микрочастицами ионов серебра в комплексе со специальным везикулярным компонентом.
Ионы серебра привлекают противоположно заряженные вирусы и мгновенно связывают со своими серными группами, далее везикулярный компонент уничтожает вирус. Это новая технология позволяет в течение короткого 5-10 минут времени активно уничтожать патогенные выделения SARS-CoV-2, самоочищаясь на одежде, что делает такие комбинезоны более эффективными по сравнению с используемыми в настоящее время.
Эта инновационная технология разработана в Швейцарии специально для производства активных антивирусных тканей.
Имеющаяся практика показала следующие преимущества х/б комбинезонов по сравнению с комбинезонами из полимеров, в частности из спанбонда:
Благодаря свойству воздухопроницаемости такие комбинезоны, при сохранении защитных свойств, обеспечивают длительную комфортную работу, обеспечивая отвод избыточного тепла;
Обеспечивают экономию финансовых средств более чем в 5-7 раз за счет возможности многоразового использования, т.к. стоимость многоразового (допускающего не менее 15-кратного использования) комбинезона лишь в 2 раза превышает стоимость одноразового.
Отмечается, что комбинезоны производятся из отечественного сырья.

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/centralasia/20200805/v-uzbekistane-zapustili-proizvodstvo-zatshi...


05.08.2020 228