Минздрав Таджикистана заявил, кто в первую очередь получит российскую вакцину против коронавируса

Минздрав Таджикистана заявил, кто в первую очередь получит российскую вакцину против коронавируса
Планируется, что в первую очередь, прививку российской вакциной от коронавируса получат больные сахарным диабетом, астматики, медики и пограничники, которые дежурят на контрольно-пропускных пунктах.
Минздрав уже приступил к переговорам с соответствующими структурами России по вопросу приобретения российской вакцины против коронавируса. К переговорам также подключились дипломаты, сообщает пресс-центр Минздрава республики.
При министерстве создана рабочая группа по подсчету нужд Таджикистана на российскую вакцину.
В первую очередь, вакцинацию от коронавируса получат больные сахарным диабетом, астматики, медики и пограничники, которые дежурят на контрольно-пропускных пунктах.
Люди, вылечившиеся от коронавируса, и у которых есть антитела к коронавирусу, вакцинированы не будут, отмечает ведомство.
Массовая вакцинация всех остальных граждан произойдет в последнюю очередь, добавили там.
Ранее сообщалось, что Таджикистан на днях отправит заявку для приобретения российской вакцины против коронавируса. Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник "Азия-Плюс" в республиканской СЭС.
«Надеемся с помощью правительства и партнеров по развитию получить вакцину, разработанную Россией против коронавируса. Для этого необходимо, чтобы Минздрав Таджикистана создал рабочую группу и определил группу более уязвимых людей, которые в первую очередь нуждаются в вакцинации», - сообщил источник.
11 августа президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Он сообщил, что одна из его дочерей уже сделала прививку российской вакциной. Новую вакцину назвали «Спутник V». Для массового использования она будет доступна с 1 января 2021 года.
Российской разработкой Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заинтересовались по меньшей мере 20 зарубежных государств. Закупить вакцины пожелали, например, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бразилия, Мексика, Индия и другие.
Asia-Plus

14.08.2020 1317