Минздрав Таджикистана считает, что необходимо принять дополнительные меры по предупреждению COVID-19

Минздрав Таджикистана считает, что необходимо принять дополнительные меры по предупреждению COVID-19
В Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан считают, что в стране необходимо принять дополнительные меры по предупреждению начала второй волны коронавируса COVID-19. Об этом было сказано 6 августа в ходе рабочего совещания по профилактике и лечению COVID-19 с участием Министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддина Абдуллозода, сообщает пресс-центр Министерства.
В работе совещания посредством интернет-связи также приняли участие руководители областных управлений здравоохранения, а также руководители ряда городов и районов страны.
В частности, было отмечено, что в настоящее время необходимо усилить меры по повышению осведомленности населения по вопросам соблюдения мер профилактики.
Было отмечено, что, несмотря на то, что в последнее время количество случаев инфицирования COVID-19 в стране снизилось, а количество обращающихся в медицинские учреждения страны граждан с симптомами заболевания уменьшилось, необходимо принимать меры профилактики и лечения.
В ходе совещания Министр здравоохранения и социальной защиты населения страны дал ответственным лицам конкретные поручения по дальнейшему принятию дополнительных мер с целью недопущения второй волны COVID-19, усилению разъяснительных работ среди населения по профилактике заболевания, уходу за амбулаторными больными, обеспечению больных медикаментами.

Подробнее: https://khovar.tj/rus/2020/08/minzdrav-tadzhikistana-schitaet-chto-neobhodimo-prinyat-dopolnitelnye-...


07.08.2020 326