Коронавирус в Таджикистане: За минувшие сутки в стране скончался еще один человек

Коронавирус в Таджикистане: За минувшие сутки в стране скончался еще один человек
По состоянию на вечер 11 августа в Таджикистане зарегистрировано 7 тыс. 871 случай заражения коронавирусом, сообщает Минздрав страны.
За минувшие сутки в стране скончался еще один человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане с начала объявления пандемии достигло 63 человек.
Сумели побороть болезнь 6 тыс. 653 человека (+39).
Свыше одной тысячи зараженных человек в стране лечатся в домашних условиях. Глава Минздрава Таджикистана ранее поручил усилить контроль за больными коронавирусом, лечащимися дома и заявил, что медикам Таджикистана не стоит расслабляться.
Cегодня Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины против коронавируса: Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала препарат.
По словам Путина, одна из его дочерей сделала прививку российской вакцины от коронавируса.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что зарегистрированная первая вакцина от коронавируса показала высокую эффективность и безопасность.
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус в рамках пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Женеве заявил, что в борьбе с коронавирусом есть проблески надежды, даже несмотря на то что в мире насчитывается около 20 млн случаев заражения вирусом, а количество смертей приближается к 750 тыс.
Asia-Plus

11.08.2020 206