Глава ВОЗ: пандемия коронавируса в мире усиливается

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса в мире усиливается
Пандемия коронавируса в мире ускорилась, заявил сегодня, 27 июля, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС.
Он отметил, что в этот четверг исполняется 6 месяцев с того момента, как ВОЗ объявила COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
«Это шестой раз, когда в соответствии с Международными медико-санитарными правилами объявляется глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, но она, пожалуй, самая тяжелая. В настоящее время в ВОЗ зарегистрировано почти 16 миллионов случаев заболевания и более 640 000 случаев смерти. И пандемия продолжает ускоряться», - сказал Гебрейесус.
По его данным, за последние 6 недель общее число случаев примерно удвоилось.
«Когда 30 января я объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение - самый высокий уровень тревоги по международному праву - было меньше 100 случаев за пределами Китая, и никто не умер. В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил я собираюсь вновь созвать Чрезвычайный комитет позднее на этой неделе, чтобы пересмотреть пандемию и дать мне соответствующие рекомендации», - сказал гендиректор.
По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире насчитывается более 16,3 миллиона случаев заражения SARS-CoV-2. Жертвами вызванной им болезни COVID-19 стали 649 тысяч человек.

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/world/20200727/glava-voz-pandemiya-koronavirusa-v-mire-usilivaet...


27.07.2020 46