1,5 миллиона доз вакцин Moderna прибыли в Таджикистан

1,5 миллиона доз вакцин Moderna прибыли в Таджикистан

Таджикистан получил 1,500,100 доз вакцины Moderna, переданных механизму COVAX со стороны правительства Соединенных Штатов. Данная поставка является частью 80 миллионов доз вакцины, которые президент США обязался предоставить в мае из американских запасов вакцин, из которых примерно 41 миллион будет передан через механизм COVAX для удовлетворения глобальных потребностей.

Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм подчеркнул: "Данное пожертвование в виде 1,5 миллионов доз вакцины Moderna спасет жизни людей. Моя семья и я также получили вакцину Moderna, и я призываю всех, кто может пройти вакцинацию, сделать это. Вакцинация не только защищает Ваше собственное здоровье, но и может спасти жизнь других людей. Мы будем продолжать помогать жителям Таджикистана в борьбе с этим вирусом, и мы вместе преодолеем этот кризис!". 

Вакцинация не только защищает Ваше собственное здоровье, но и может спасти жизнь других людей.

Соединенные Штаты привержены сотрудничеству с партнерами по всему миру, чтобы покончить с последствиями этой пандемии для здоровья населения и экономики. Через USAID Соединенные Штаты выделили 2 миллиарда долларов для Gavi, Альянса по вакцинам, чтобы поддержать закупку и доставку вакцин от COVID-19 в 92 страны с низким и средним уровнем дохода, и мы планируем выделить еще 2 миллиарда долларов к 2022 году, что сделает Соединенные Штаты крупнейшим финансовым донором механизма COVAX.

Данный вклад в COVAX поддерживает справедливый доступ к вакцинам от COVID-19 для наиболее уязвимых и подверженных риску групп населения в мире, включая работников здравоохранения, находящихся на передовой. В Таджикистане, в дополнение к данному пожертвованию вакцины, Соединенные Штаты предоставили более более $9 миллионов долларов в виде помощи, связанной с COVID-19, для укрепления потенциала партнеров в Таджикистане в борьбе против COVID-19.

"ЮНИСЕФ и Организации ООН приветствуют пожертвование вакцины от COVID-19 со стороны правительства США через механизм COVAX, которая сегодня прибыла в Таджикистан", - сказал Осама Маккави Хогали, Представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане. "Никто не будет в безопасности, если все мы не будем в безопасности. Вакцины, пожертвованные правительством США, поддержат уже начатую кампанию иммунизации в Таджикистане, обеспечивая равный доступ к вакцинации для приоритетных целевых групп. Мы благодарим наших партнеров из правительства США".

Никто не будет в безопасности, если все мы не будем в безопасности.

Помимо сегодняшней поставки, Таджикистан уже получил 192,000 доз вакцины AstraZeneca через механизм COVAX. Механизм COVAX совместно возглавляются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), GAVI - Альянсом по вакцинам, а также ЮНИСЕФ в качестве ключевого партнера по поставкам.

30 апреля вакцина против COVID-19 компании Moderna была включена в список ВОЗ для экстренного использования (Emergency Use Listing). 3 мая механизм COVAX объявил о подписании предварительного соглашения о закупке для обеспечения доступа к 34 миллионам доз вакцин от COVID-19 у компании Moderna в четвертом квартале 2021 года и 466 миллионам доз в 2022 году.

www.unicef.org


31.07.2021 182