Встреча с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии

Встреча с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии

11 июня Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Третьей Международной конференции по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдулрахмана Аль-Фадли.

На встрече был обсуждён комплекс вопросов сотрудничества Таджикистана и Королевства Саудовская Аравия.

 «Мы считаем Ваше присутствие в работе Третьей Душанбинской водной конференции ещё одним доказательством постоянного внимания высшего руководства Саудовской Аравии к укреплению многогранных связей с Таджикистаном», - заявил в начале встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон.

Стороны провели плодотворную беседу по вопросам многогранного сотрудничества двух дружественных стран, в том числе по вопросам, связанным с водой, климатом, окружающей средой, реализацией инвестиционных программ и проектов в таких рентабельных отраслях, как сельское хозяйство и промышленность, особенно лёгкая и пищевая промышленность.

Большое внимание было уделено налаживанию экспорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции Таджикистана в Саудовскую Аравию.

Открытие прямых маршрутов между городами двух стран было признано эффективным фактором развития и укрепления двусторонних связей, в том числе в сфере туризма и роста торговли.

President.tj


12.06.2024 1093
C:\inetpub\tajmedun\bitrix\modules\main\classes\mysql\main.php