Память о замечательном педагоге сохранится в наших сердцах

Память о замечательном педагоге сохранится в наших сердцах

14 июня 2022 года на 88 году жизни скончался врач-офтальмолог, Отличник здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Таджикистан, доцент кафедры офтальмологии ГОУ «ТГМУ имени Абуали ибни Сино» Аслишо Мазабшоев.

Аслишо Мазабшоев родился 1 мая 1934 года в селе Шитам Шугнанского района ГБАО в семье государственного служащего. После окончания сельской семилетней школы, в 1952-1955 годах учился в школе-интернате села Дебаста Шугнонского района. В 1955 году поступил на медицинский факультет ТГМУ имени Абуали ибни Сино и в 1961 году успешно окончил университет. После окончания университета полтора года работал врачом-офтальмологом в Хорогской областной больнице, а с 1961 по 1963 год был главным врачом Ишкашимской районной больницы ГБАО. До конца своей жизни Мазабшоев работал на кафедре офтальмологии ТГМУ имени Абуали ибни Сино, а также в больнице Шифобахш.

Как плодотворный ученый, он был автором многих научных публикаций, которые высоко ценятся среди ученых и специалистов в этой области. За годы плодотворной жизни Аслишо Мазабшоев воспитал многих учеников.

Руководство ТГМУ имени Абуали ибни Сино выражает глубокие соболезнования родным и близким, а также воспитанникам Аслишо Мазабшоева в связи с его кончиной и желает им терпения и сил.

 

 

Руководство ТГМУ имени Абуали ибни Сино

 


15.06.2022 189